Resep Sambal hijau yang Lezat

  • Share

Sambal hijau.

Lagi mencari ide resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal hijau memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal hijau:

  1. Siapkan 40 buah cabe hijau sedang.
  2. Sediakan 3 butir bawang putih.
  3. Gunakan 5 butir bawang merah kecil atau seperempat bawang merah bombay.
  4. Sediakan 1 / 2 sdt garam.
  5. Ambil 1 kotak maggi blok kalau tanpa maggi bsa di tambah garamnya.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1 liter air.
  8. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng atau menumis cabe(70 ml).

Cara menyiapkan Sambal hijau:

  1. Siapkan bahan cuci bersih.
  2. Rebus cabe dan bawang selama 15 sampai 20 menit.sampai matang cabenya dan bawangnya..
  3. Setelah di rebus tiriskan dan potong- potong.Bagi menjadi 2 setengah di uleh setengah di blender.agar ada bagian yang tidak terlalu halus teksturnya dan saya suka tekstur ini..
  4. Campur semuanya kemudian goreng sambal dan beri penyedap gula dan garam.Tumis sampai tanak.dan siap di hidangkan bersama lauk kesukaan.Cocok sekali untuk teman makan nasi padang.Semisal kalio ayam..
  5. Bisa di pindah ke mangkuk atau wadah tertutup jika mau di simpan.Selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *